15 Cara Cepat Mengetahui Kualitas Air Minum – Mengenali minuman yang beracun yang mengandung bahan kimia berbahaya bagi tubuh

Cara Cepat Mengetahui Kualitas Air Minum - Mengenali minuman yang beracun

Dunia zaman sekarang tidak dapat ditebak. “Muka mulus tapi hati busuk” sudah banyak kami temukan. Baik orang asing maupun mereka yang sudah lama kita kenal beresiko menjadi pengganggu yang cukup mempersulit. Tindakan mereka sangat tidak terduga, ada yang berwujud gangguan komunikasi (seperti fitnah, hasutan, bully), jebakan emosional dijalanan, menciptakan situasi yang membuat terlanjur khilaf/ telodor/ terkecoh/ salah, racun dalam makanan/ minuman dan lain sebagainya. Kami justru lebih heran ketika orang yang jelas-jelas sudah ketahuan beberapa kali, sayang tidak kunjung bertobat dan masih mengulangi perbuatan yang sama. Banyak upaya untuk melemahkan bahkan menjatuhkan, oleh karena itu belajarlah dari pengalaman sobat.

Kami disuguhi minuman dan senyuman didepan akan tetapi kenyataan yang selanjutnya sangat merusak. Hati manusia siapa yang tahu. Satu yang dapat kita kunci bersama yakni perbuatan yang penuh dengan tipu-tipu (yang tidak jujur) mencerminkan betapa rusaknya keinginan dan rapuhnya kepribadian orang tersebut. Rasa bersalah akan memunculkan ketakutan yang menggetarkan hati sehingga membuat mereka terlihat kaku dan melakukan sesuatu yang tidak wajar (tidak biasanya). Dari sini saja dapat kita curigai ada sesuatu dibalik situasi yang sedang berlangsung. Di atas semuanya itu, jangan menaruh rasa curiga dan emosional yang berlebihan di depan sebab analisis sosial itu sangat kompleks. Daripada berteriak-teriak KONSPIRASI lebih baik bagi kita mencari solusi bersama untuk hidup yang lebih baik lagi. Perlu diketahui, Manfaat gejolak sosial – masalah membuatmu berkembang

Air adalah komponen yang paling banyak dibutuhkan oleh tubuh. Tidak ada komponen lain yang dapat menggantikan perannya. Kita boleh makan terbatas dengan alasan diet akan tetapi tidak pernah dianjurkan untuk mengurangi asupan air sehari-hari. Manusia tidak dapat bertahan lama tanpa ini karena kebiasaan minum yang baik (minimal 2 liter per hari) dapat membuat anda panjang umur. Ini memang sangat masuk akal sebab kemampuannya membantu melancarkan sirkulasi darah dalam menetralisir dan membuang segala bentuk toksin dari dalam tubuh. Baca juga, Kunci panjang umur yang diajarkan alam kepada kita

Cara mengenali sumber air minum yang sehat dan bebas dari bahan kimia berbahaya

Sebelum masuk ke minuman yang sudah siap saja alangkah baiknya bila kami membahas terlebih dahulu tentang cara mengetahui sumber mata air yang mengandung racun memang tidak mudah. Terlebih ketika itu sama-sama jernih dan tidak berbau pula. Oleh karena itu kita butuh teknik khusus untuk mengenalinya. Berikut selengkapnya.

  • Perhatikan lumut yang tumbuh dalam permukaan wadah, biasanya air yang beracun membuat lumut-tersebut mati atau tidak hijau lagi alias warnanya lebih gelap/ pudar dari yang sebelumnya.
  • Perhatikan kehidupan binatang air didalamnya. Misalnya ikan dan kecebong (anak katak) atau yang lainnya. Ini adalah kunci penentuan perairan yang beracun atau tidak. Teorinya jika hewan saja mampu bertahan apalagi manusia.
  • Untuk diketahui pula, tanaman air sejenis eceng gondok dan kangkung air justru tidak mati karena kandungan bahan kimia berbahaya melainkan tanaman ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk menetralkan/ menghilangkan racun dalam bak/ sumur yang dimiliki. Hanya saja jangan terlalu banyak. Pastikan ia hanya menutupi maksimal ¼ permukaan kolam karena tanaman ini dapat mengurangi kadar oksigen didalamnya.

Cara mengetahui sedini mungkin minuman yang mengandung racun

Siapa yang tahu maksud jahat saat seseorang menyuguhkan/ mempersilahkan anda untuk minum? Minuman yang diracun dan yang biasa hampir tidak bisa dibedakan dari biasanya (minuman yang sehat). Satu-satunya cara untuk mengenalinya adalah dengan mencitrakannya langsung dengan indra. Proses singkatnya yaitu, 4D: dilihat, dicium, dikecap, ditelan. Peraturannya

  • Biasanya semakin tinggi kadar racun yang terkandung dalam minuman maka semakin singkat tahapan & waktu yang dibutuhkan untuk mengenalinya (misalnya hanya dengan dilihat saja).
  • Akan tetapi samakin sedikit kadar racun yang dimilikinya maka semakin panjang proses yang dibutuhkan untuk mengenalinya (misalnya harus sampai ditelan dulu baru ketahuan minuman itu beracun).

Kewaspadaan dalam sikap sabar memampukan kita untuk mengungkap sesuatu yang tidak lazim. Jadi beberapa tahapan untuk mengenali minuman yang diracuni dan mencegah hal itu terminum sebagai berikut.

  1. Peringatan!

    Saat disuguhkan minuman oleh orang asing jangan diminum sekaligus (sekali teguk). Bersabarlah dan lakukan itu sedikit demi sedikit kecuali anda berada di rumah sendiri atau bersama orang yang bisa dipercayai.

  2. Tahap awal 1a dilihat dengan mata.

    Amati minuman yang disajikan di depan anda dengan seksama. Perhatikan baik-baik warna, buih, kekentalannya dari atas ke bawah.

  3. Penilaian 1a.

    Minuman dengan kadar racun yang tinggi sudah dapat diketahui lewat mata saja. Hal ini dikarenakan kadar tinggi mampu menimbulkan perubahan yang signifikan pada cairan yang dapat diamati melalui penglihatan. Misalnya, Air putih yang biasanya jernih mengapa bisa jadi agak keruh dan berbuih? Kopi yang biasanya hitam mengapa warnanya jadi kekuningan (Catatan penting pada kasus Mirna Solihin yang diracuni dengan sianida, ini diperoleh dari keterangan saksi : karyawan cafe olivia)? Teh yang memiliki warna tidak lazim juga dapat mengundang kecurigaan dan lain sebagainya.

  4. Tindakan 2a membaui dengan hidung.

    Saat dipersilahkan untuk minum, angkat gelas lalu dekatkan ke mulut anda. Bersabarlah, jangan buru-buru diminum. Sentuhkan cairan tersebut ke bibir seolah-olah anda meminumnya. Kenali baunya dengan cepat. Lakukan ini dengan baik, yang kopi berbau kopi, yang teh wangi teh, air putih tidak berbau dan lain sebagainya.

  5. Penilaian 2b.

    Tercium bau-bau yang aneh apalagi yang agak menyengat hidung tidak perlu diminum, lakukan langkah penyamaran berikut ini:
    a. sentuhkan saja air tersebut pada bibir anda tapi jangan di minum
    b. letakkan gelas kembali di atas meja
    << tunggu beberapa saat >>
    c. lalu anda pura-pura batuk sambil meletakkan tisu dimulut untuk mengelap bekas air tersebut di bibir
    d. lakukanlah dengan santai, tanpa ada yang menyadarinya <<
    alternatif tanpa manipulasi, Sampaikan saja dengan jujur & tegas, “mengapa airnya agak aneh gitu ya?“.

  6. Tindakan 3a mengecap dengan lidah.

    Apabila tidak tercium bau yang macam-macam maka tundukkan kepala lalu tariklah ke dalam kedua bibir sambil menyapunya dengan lidah. Sentuhkan cairan itu kedalam seluruh rongga mulut. Mengecap dengan lidah apakah air tersebut layak minum atau tidak adalah teknik klasik.

  7. Penilaian 3b .

    TUNGGU 15 MENIT lalu perhatikan reaksinya pada tubuh lalu tentukan apakah minuman tersebut layak dikonsumsi.
    Beberapa racun dosis tinggi dapat langsung membuat anda agak sakit kepala (jika kepala digoyangkan dengan cepat akan terasa ada sesuatu).

    Bila kedapatan bibir panas, menjadi kering dan pecah-percah di tambah lagi rongga mulut panas, nyeri dan terjadi gejala seperti panas dalam.

    Mungkin juga anda mulai agak ngantuk, mata mulai sayup.

    Bisa saja perut anda mulai keroncongan dan berputar-putar.

    Jangan teguk mimuman itu lagi.

  8. Perlakuan 4a.

    Ketika anda mendapati tidak terjadi perubahan yang aneh pada bibir dan rongga mulut maka minumlah air tersebut seteguk saja. Itu tidak banyak, paling banyak hanya memenuhi ¼ – ½ rongga mulut.

  9. Penilaian 4b.

    TUNGGU SELAMA 15 MENIT lalu rasakan reaksinya pada tubuh.
    Biasanya racun kolesterol bereaksi cepat dan langsung membuat anda sakit kepala. Cobalah goyangkan kepala dengan cepat. Gejalanya adalah kepala terasa berat, seperti ada yang nyangkut dalam otak.

    Biasanya minuman yang mengandung bahan kimia berbahaya membuat rongga mulut dan/atau tenggorokan kering dan panas seperti gejala panas dalam ditambah bibir mulai pecah-pecah.

    Saat mata anda mulai sayup dan ingin segera tidur rasanya, awas itu mengandung obat tidur.

    Bisa juga perut anda mulai keroncongan dan berputar-putar, awas itu jumlah kumannya tinggi.

    Berhenti meminumnya!

  10. Pengujian 5a.

    Ketika tubuh tidak bereaksi negatif lanjutkan menenggak minuman tersebut seteguk saja untuk kedua kalinya, satu teguk.

  11. Asesment 5b.

    TUNGGU SELAMA 15 MENIT lalu rasakan reaksinya pada tubuh.
    Biasanya racun kolesterol bereaksi cepat dan langsung membuat anda sakit kepala. Cobalah goyangkan kepala dengan cepat. Gejalanya adalah kepala terasa berat, seperti ada yang nyangkut dalam otak.

    Biasanya minuman yang mengandung bahan kimia berbahaya membuat rongga mulut dan/atau tenggorokan kering dan panas seperti gejala panas dalam ditambah bibir mulai pecah-pecah.

    Saat mata anda mulai sayup dan ingin segera tidur rasanya, awas itu mengandung obat tidur.

    Bisa juga perut anda mulai keroncongan dan berputar-putar, awas itu jumlah kumannya tinggi.

    Berhenti meminumnya!

  12. Pengkajian 6a.

    Saat badan tidak menunjukkan tanda-tanda gangguan yang tidak lazim lanjutkan menenggak minuman tersebut, seteguk saja.

  13. Asesment 6b.

    TUNGGU SELAMA 15 MENIT lalu rasakan reaksinya pada tubuh.
    Biasanya racun kolesterol bereaksi cepat dan langsung membuat anda sakit kepala. Cobalah goyangkan kepala dengan cepat. Gejalanya adalah kepala terasa berat, seperti ada yang nyangkut dalam otak.

    Biasanya minuman yang mengandung bahan kimia berbahaya membuat rongga mulut dan/atau tenggorokan kering dan panas seperti gejala panas dalam ditambah bibir mulai pecah-pecah.

    Saat mata anda mulai sayup dan ingin segera tidur rasanya, awas itu mengandung obat tidur.

    Bisa juga perut anda mulai keroncongan dan berputar-putar, awas itu jumlah kumannya tinggi.

    Berhenti meminumnya!

  14. Saat badan tidak menunjukkan gejala sakit setelah 1 jam maka lanjutkan meneguk minuman untuk keempat kalinya bahkan sampai agak sedikit habispun tidak apa-apa.

  15. Peringatan terakhir!

    Jangan menghabiskan seluruh cairan di dalam gelas. Sisakan bagian bawahnya yang mengendap. Sebab bisa saja bahan kimia berbahaya itu telah mengendap sehingga tidak bereaksi pada tubuh. Oleh karena itu selalu waspada. Baca juga, Manfaat minum air perlahan-lahan

Jadi, kita membutuhkan total satu jam untuk menilai sehat-sakitnya segelas air. Setelah satu jam anda dapat menyelesaikan gelas sampai tuntas. Ini artinya tidak ada tipu muslihat dibalik segelas air yang sedang anda nikmati.

Masalah yang kemudian muncul adalah bagaimana ketika racun yang dimasukkan dalam air yang anda minum berjumlah sangat sedikit. Istilah pepatahnya “dikit-dikit jadi bukit”. Racun seperti ini menimbulakan efek jangka panjang yang masif. Itu bisa berupa :

  1. Kerusakan organ vital, gagal ginjal, gagal jantung, penyakit hati dan lain sebagainya.
  2. Impo*en.
  3. Keman*ulan.
  4. Kanker.
  5. Ketergantungan (candu).
  6. Kema*ian.
  7. Dan lain sebagainya

Pada kasus seperti ini kita butuh kekuatan daya tahan tubuh yang mega power, emang bisa! 😀 Ini bukan soal besarnya kekuatan itu melainkan masalah kekuatan yang kontinu (terus-menerus). Yakinlah bahwa tubuh mampu beregenerasi secara luar biasa hanya saja sumber daya yang dibutuhkan (makanan) juga harus berkualitas dalam jumlah (kuantitas) yang pas pula. Kita akan membahas cara alami mengatasi keracunan dalam tubuh dalam tulisan selanjutnya.

Salam sehat alami

Iklan

One comment

  1. […] Minum secara perlahan-lahan membuat anda mampu menilai setiap tetas minuman yang masuk kedalam mulut ini. Ingatlah bahwa apa yang masuk tidak dapat ditarik kembali ke luar (dibuang). Efek sampingnya akan nyata setelah beberapa jam, hanya sisanya yang akan dibuang. Oleh karena itu kenalilah setiap kualitas air yang diminum sedini mungkin. Selengkapnya, Cara mengidentifikasi minuman yang mengandung racun […]

    Suka

Mohon Kritik & Saran, ini hanya blog pribadi tanpa editor

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s